Bahan :
- 3 buah kepiting ukuran sedang
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 butir bawang bombay, iris panjang
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit (bisa ditambahkan sesuai selera)
- 1 cm jahe, memarkan
- 1 cm kunir bakar
- 3 butir kemiri sangrai
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdt merica
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- 2 lmbr daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 1 butir telur, dikocok
- daun bawang, iris
- air kaldu (lebih enak kalau pake air kaldu dari rebusan kulit udang)
- Rebus kepiting yang sudah dicuci bersih hingga matang. Belah menjadi dua bagian dan memarkan.
- Haluskan cabai merah, bawang putih, bawang merah, cabai rawit, jahe, kunir, dan serai.
- Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, gula, garam, merica.
- Tambahkan air kaldu hingga mendidih.
- Masukkan telur kocok dan aduk.
- Masukkan kepiting, aduk rata.
- taburi dengan daun bawang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar